Receta del mes

Cookies de Pera y Manzana
Avellana arrollada fina 100 g

Avellanas 75 g

Harina 100 grs.

Manzana 1 Unidad

Miel 1 cditas.

Pera 1 Unidad

Queso crema 100 grs.

Semillas de lino Cantidad necesaria

Procedimiento:

- Pelar y rallar una pera y una manzana.
- Mezclar en un bol 100 grs de harina, 100 grs de avena arrollada fina, 100 grs de queso crema, 1 cucharadita de miel, 75 grs de avellanas y la fruta rallada.
- Reservar.
- Hacer bolitas de 4 cm de diámetro y empanar con semillas de lino.
- Disponer las bolitas en una placa con papel siliconado.
- Aplanar levemente.
- Hornear a 175 grados por 25 minutos.
- Sumar unos minutos más de secado con temperatura al mínimo, hasta que estén bien secas.

Fuente: elgourmet.com

Arrollado natural 

Ingredientes:

100g de queso blanco descremado
5 cucharadas de mayonesa light
2 cucharadas de ketchup
1 masa de pionono
5 ó 6 hojas de lechuga mantecosa (sin la parte blanca del centro)
1 lata chica de palmitos, escurrida y picada
2 huevos duros picados
1 tomate sin semillas y en cubitos.
Sal
Pimienta

Preparación:

1) Mezclar el queso blanco con la mayonesa y el ketchup. Salpimentar y untar con tres cuartas partes de esta crema la masa de pionono.

2) Cubrir con las hojas de lechuga y distribuir por encima los palmitos picados, los huevos duros y los cubitos de tomate. Salpimentar.

3) Enrollar, envolver en papel film bien apretado y llevar un par de horas a la heladera.

4) Antes de usar, untar con el resto de la crema y servir. Por último, decorar con juliana de lechuga y clara de huevo duro rallada.

Tip: Probar una variante agregando aceitunas y pickles.

Información nutricional:

Grasas totales: 3g.  /  Grasas saturadas: 1 g. /  Colesterol: 8 mg. /  Calorías: 60



Macarons de vainilla

Ingredientes:

200 grs. Almendras en polvo
200 grs. Azúcar impalpables
2 claras x 80 grs.
200 grs. Azúcar
75 ml Agua
1/2 Vaina de vainillina
Colorante blanco opcional.

Procedimiento:
1. Procese y luego tamice el ¨tanto por tanto¨. Reserve.
2. En una cacerola, lleve el agua y el azúcar a ebullición. Sin revolver, cuide que la temperatura del almíbar no pase de los 115° C.
3. Monte suavemente 80 grs de claras a punto nieve, luego aumente la velocidad de la batidora cuando la temperatura del almíbar sobrepase los 105°C. Detenga la coción del azúcar a los 115°C y viértalo en un hilo delgado sobre la clara a nieve. Continue batiendo el merengue 10 minutos hasta que se enfríe un poco.
4. Mezcle el ¨tanto por tanto¨ y los 80 grs de claras no batidas hasta obtener una pasta de amendras homogénea. Raspe la media vaina de vainillin e incorpore algunas semillas, luego sume el colorante blanco.
5. Con la ayuda de una espátula flexibl, incorpor aproximadament un tercio de merengue con cuidado.
6. Coloque la mezcla en una manga con pico de 8 mm. Hga puntos con la mezcla sobre la placa y coloque el papel manteca encima. Disponga esferas de mezcla del tamaño de una nuez, regulares y bien espaciadas, sobre el papel. Golpee el fondo de la placa y deje reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se forme la corteza.
7. Precaliente el hono a 150°C. Cocine 14 minutos. Retire del horno y disponga el papel manteca sobre una mesada humedecida: las tapas se despegarán más fácilmente.

Rellenos: Crema de manteca a la vainilla, Crema chantilly al mascarpone o crema mousseline a la vainilla.

El montaje: Con la ayuda de una manga con boquilla de 8mm cuba la itad de las tapas con el relleno elegido. Luego ensamble los macarons con las tapas restantes. Refrigere durante aproximadamente una hora si los relleno con crema de manteca; si no, puede almacenarlos en un recipiente hermético.

Nota: Si tienen alguna duda pueden consultarme atraves de este medio o de mi página en Facebook: Las delicias de mamá Julia

Pan integral de Bananas y nueces pecan

Ingredientes:

aceite de canola 1/3 Taza 
Agua 2 Tazas
Almendras peladas 1 Taza
Azúcar Negro 1 Taza
Bananas 3 Unidades
Bicarbonato de sodio 1 cda.
Canela 2 cdas.
Extracto de vainilla 1 cda
Harina 0000 1 Taza
Huevos 2 Unidades
Miel 1 cda.
Nueces pecan 1 Taza
Queso crema 1 cda.
sal 3 pizcas
Jugo
Ananá 2 Rodajas
Banana 1/2 Unidad
Frutas Rojas 3 cdas.
Jugo de naranja 1/2 Taza
Leche de almendras 1/2 Taza
Miel 1 cda.
Semillas de Chia 2 cdas.

Procedimiento

- Poner en un bowl la harina integral, harina 0000, la sal, el bicarbonato de sodio, la canela.
- Picar las nueces pecan.
- Pisar las bananas hasta hacer un puré, agregarle los huevos, el aceite de canola, el azúcar negro, el extracto de vainilla, la miel y el queso crema. Integrar todos los ingredientes con un batidor. Agregar las nueces.
- Agregar el bowl de los secos al bowl con los líquidos emulsionar todo.
- Enmantecar y enharinar un molde para budín
- Llevar a horno a 160 ° entre 35 y 40 minutos.

Una receta de Pedro Lambertini
Programa: U.N.O. Unico, natural y orgánico.



Receta para preparar el cheesecake clásico

A continuación te brindamos la receta para preparar el tradicional cheesecake clásico de Norteamérica.

Nuestra receta rinde 8 porciones y será un postre que hará deleitar a tus invitados.

Ingredientes para preparar el cheesecake

● 400 gramos de queso Philadelphia
 
● 4 huevos

● 200 gramos de azúcar

● 2 cucharadas de maizena

● la cantidad necesaria a su gusto de mermelada

● Esencia vainilla c/n

● masa para tarta dulce

● fruta a su elección (son muy recomendadas las frutillas y otras variedades de frutos rojos)

Proceso de elaboración del cheesecake

1. Disponga en una procesadora el queso Philadelphia a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos, la vainilla y el chorro de vainilla (sin exagerar); y bata hasta que se unan.

2. En una asadera alta aplique la masa para tarta dulce e incorpórele el relleno preparado.

3. Con el horno a temperatura moderada lleve la preparación y deje que cocine hasta que dore y el relleno obtenga firmeza.

4. Retire y lleve a la heladera

5. Con la fruta y la mermelada escogida, que deberá haber fundido agua caliente, cubra la torta y sirva.


 Budines

Ingredientes:

Manteca 200grs

Azúcar 200grs

Huevos 4 unid.

Polvo de hornear 2 cditas.( o harina leudante)

Esencia vainilla 1 cda.

Harina 270grs

Preparación:

Batir la manteca a punto pomada con el azúcar hasta formar una crema. Mientras se sigue batiendo agregar los huevos (a temperatura ambiente) de uno por vez hasta emulsionar por completo. Agregar toda la harina tamizada con el polvo de hornear y mezclar bien. Agregar el saborizante elegido. Rellenar el molde enmantecado y enharinado hasta tres cuartas partes máximo. Llevar al horno 170 grados, el tiempo dependerá del molde deseado.

Variantes

Budín de limón: Agregar ralladura de 1 limón y 40cc de jugo. Agregar 30grs más de harina en caso de tornarse muy líquido.

Budín de chocolate: Reducir la cantidad de harina a 200grs y agregar 50grs de cacao amargo.

Budín inglés: Agregar 80grs de ciruelas , pasas enharinadas.

Budín de coco: Agregar 80 grs de coco rallado, una cda. De esencia de coco y 40cc de crema de leche.

Budín de vainillas y chips de chocolate: Agregar una cucharada de esencia de vainilla y 80grs de chocolate picado grueso y enharinado.


Budín de chocolate

 
Budín de vainilla
Variedad de budines














Recetas canapés

Canapés de jamón:
Ingredientes: tomates cherry 7 unidades, pepinos 12 unidades, mayonesa 3 cucharadas soperas, queso blanco 100 g, sal y pimienta a gusto, pan blanco de molde 12 rebanadas, rucula ½ paquete, jamon cocido cortado 200 grs.

Materiales: tabla picar de platico, cuchillo, bol, cuchara, cortante ovalado de 7 cm de largo x 3 de ancho.

1-cortar algunos tomates al medio y otros en ruedas.

2-Cortar, ahora, algunos pepinillos en ruedas y filetear el resto, sin separarlos, formando un abanico.

3- Mezclar la mayonesa y el queso en un bol. Salpimentar, mezclar y reservar.

4- Cortar las bases de los canapes con el cortante ovalado.

5- Untar los ovalos de pan con la mezcla de mayonesa y queso.

6- Distribuir la rucula y las fetas de jamon, cortadas al medio y dobladas en forma de abanico, sobre cada uno de los panes.

7-Decorar con los pepinillos y los tomates.

Ahora a trabajar!!!

Septiembre: mes de la primavera, los mates al aire libre y unos ricos alfajores de maicena!!!

Ingredientes:

- Manteca 250 grs.
- Azúcar 150 grs.
- Huevos 2
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
- Almidón de maíz 300 grs.
- Harina leudante 200 grs.

Relleno:

- Dulce de leche 500 grs.
- Coco para rebozar y/o chips de chocolate.
Preparación:

1. Batir la manteca a punto pomada con el azúcar, luego incorporar de a uno los huevos y la esencia de vainilla.
2. Tamizar la fécula de maíz con la harina leudante e incorporar a la masa. Mezclar hasta formar una preparación pareja y dejar reposar tapado con papel film por 10 minutos o mas la masa en la heladera.
3. Estirar a 3/5 mm y cortar círculos con cortante de 3 cm de diámetro. Cocinar en placa las piezas y cocinar a un horno a 170º C durante 10 minutos, chequear.
4. Una vez frías las tapitas rellenar con dulce de leche y colocar mas en los borde con coco o chips de chocolate.
Secretito: las tapas están listas para sacar del horno cuando presionás con el dedo y no se hunde.
Y a disfrutar!!!

Agosto: Día del niño!!! Te propongo estas Magdalenas caseras, muy fáciles de preparar. A mis hijos les encantan.

Ingredientes: 

- 3 huevos. 
- 250 grs. harina leudante. 
- 150 mg azúcar. 
- Ralladura piel de limón. 
- 125 ml aceite. 
- 60 ml leche. 

Tiempo: 30 minutos. Dificultad: Ninguna. Raciones: 4 porciones. 

Preparación: 

Primero batimos en un bol los huevos, y una vez batidos vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Seguimos mezclando incorporando el aceite, la ralladura de limón, la leche,y la harina hasta formar una mezcla homogénea. 

Una vez conseguida la mezcla preparamos unos moldes. En cada uno echamos la mezcla hasta aproximadamente la mitad de cada molde. Lo espolvoreamos con azúcar e introducimos los moldes en el horno ya caliente a 180º, durante unos 15 a 20 minutos. 

Tras este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar las magdalenas antes de sacarlas del molde. 

Te van a quedar espectaculares, podés decorarlas como quieras, a las mías les puse chispitas de chocolate.

Después contame!!!



Les propongo saborear algo salado.


Para este mes: Pollo en escabeche, riquísimo!!!

Ingredientes

Pollo, 1
Zanahorias, 4
Cebollas, 2
Dientes de ajo, 4
Vino blanco, ¾ de taza
Vinagre de vino, ¾ de taza
Aceite (si es de oliva mejor), 2 tazas
Pimienta negra en grano, una cucharada
Laurel, 3 hojas
Sal, a gusto

Preparación

- Limpiar bien el pollo y cortarlo en 8 presas.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas o bastones, muy finos.
- Pelar y cortar las cebollas en rodajas.
- Pelar los dientes de ajo
- Salar el pollo y ponerlo en una olla.
- Incorporar el resto de los ingredientes y condimentos.
- Salar y dejar cocinar a fuego lento con la olla tapada hasta que el pollo esté bien cocido.
- Servir frío.