lunes, 22 de agosto de 2011

Cuidemos nuestra salud. Fruto seco que previene el envejecimiento.

El fruto seco que previene el envejecimiento 

Varios informes aseguran que previenen cánceres, cardiopatías, artritis, trastornos nerviosos y de la piel. Muchos saben que el consumo diario de frutos secos disminuye las probabilidades de sufrir varias enfermedades, pero pocos los consumen. Dentro de todas las variedades, las nueces son las que poseen mayor cantidad de grasas poliinsaturadas. En su mayoría contienen grasas esenciales omega 3. La buena noticia es que una ración de 30 gramos aporta más de la cantidad diaria necesaria. 

Un consumo adecuado y equilibrado está asociado a la protección contra el envejecimiento, y en este caso la buena noticia es que te ahorrarás varios pesos en cirugías y demás delirios. Además, previene enfermedades cardiovasculares, del sistema nervioso, diferentes cánceres, artritis, entre tantas otras. 

Para los vegetarianos y las personas que no consumen pescados, es importante ingerir grasas omega 3 procedentes de otras fuentes, como por ejemplo las nueces, las semillas de lino, la soja y demás productos. 

Este fruto seco tan popular para unos pocos constituye una buena fuente de vitaminas B, fibra, antioxidantes, calcio, potasio, magnesio, zinc, carbohidratos y proteínas. 

Para finalizar, te recuerdo que además de todos los beneficios que te acabo de indicar, las nueces pueden reducir el colesterol malo (LDL) y la presión sanguínea. 

Por todos estos motivos, las nueces obtuvieron merecidamente, un lugar en el primer y único ranking de los 50 alimentos más sanos. 

Consejos:

- Conservalas en la heladera. 
- Por su alto contenido en grasas poliinsaturadas, las semillas se echan a perder rápidamente. Por lo tanto lo mejor es comprarlas en cantidades reducidas y con cáscara. 
- No las compres trituradas. 
- Lo mejor es comerlas crudas. Otra buena opción es en aceite, pero siempre que sea orgánico. 

Valor nutritivo por cada 100grs: 

Energía……………………….653Kcal 
Hidratos de carbono……13g 
Grasas totales…..………..65g 
Proteínas……………………..15g 
Vitamina B6………………..0,6mg 
Fibra……………………………6,6g 
Hierro………………………….3mg 
Potasio………………………..440mg 
Calcio………………………….96,6mg 
Magnesio…………………….156,6mg 
Zinc………………………………3mg 

Pablito Martín. Chef – Periodista

Te recomiendo que lo sigas: www.facebook.com/pablitomartinchef

Particularmente estuve en una charla de Pablito en María Té, en Belgrano, y fue muy interesante. Gracias por compartir tus conocimientos y obviamente poder trasmitírselos a mis queridos seguidores. 

Fuente: Infobae

María Julia Ferragut

No hay comentarios:

Publicar un comentario